La recette des aubergines farcies de Françoise Vauzeilles

Il y a quelques temps, notre huile d’olive est passée dans les mains de Françoise Vauzeilles – Styliste culinaire extraordinaire qui sublime tout ce qu’elle touche et pour notre plus grand plaisir elle nous a confié sa recette des aubergines farcies arrosées d’un filet d’huile d’olive extra vierge bio Cycladi puis photographiées par l’oeil expert de Françoise.

Aubergines-FV La recette des aubergines farcies de Françoise Vauzeilles
Recette des aubergines de Françoise Vauzeilles

Aubergines farcies

Pour 6 personnes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes

Ingrédients :
– 3 grosses aubergines
– 3 gros oignons
– 2 gousses d’ail
– Persil plat
– 500g de tomates
– 1 càc de cumin
– 1 càc de sucre
– 1 càc de pignons de pin hachés
– 1 citron
– huile d’olive
– sel et poivre

1/ Lavez les aubergines et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. À l’aide d’une petite cuillère, évidez les aubergines en lissant simplement 5 mm de chair tout autour.
Ainsi, faites dégorger la chair extraite dans de l’eau salée pendant une vingtaine de minutes.
2/ Épluchez et émincez les oignons et les gousses d’ail. Ciselez le persil. Coupez les tomates en petits cubes après les avoir épluchées ( technique de l’eau bouillante ) et épépinées.
3/ Préchauffez votre four à 180°C.
4/ Dans une poêle, faites chauffer 2 belles cuillères d’huile d’olive et faites revenir les oignons, l’ail et les tomates. Puis ajoutez-y la chair des aubergines après les avoir sorties et bien égouttées de leur eau salée. Enfin, ajoutez le cumin, le sucre, le persil et les pignons hachés. Un peu de sel, de poivre pour assaisonner. Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
5/ Remplissez vos demi aubergines de cette farce. Disposez-les dans un grand plat à gratin au fond duquel vous aurez mis un filet d’huile d’olive. Arrosez de jus de citron.
6/ Enfournez et faites cuire environ 20 minutes.

mon petit +
Au moment de servir ajouter un filet d’huile d’olive sur chacune des demi aubergines et du parmesan râpé.

Aubergines-FV La recette des aubergines farcies de Françoise Vauzeilles
Aubergines farcies

Et la à ce moment précis de la recette votre cuisine flotte déjà dans un parfum « ambiance Cyclades »

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Aubergines farcies au four

Une recette savoureuse et pleine de soleil que vous pourrez réaliser pour une dégustation chaude ou froide, accompagnée si vous le souhaitez d’un côte de Provence, rouge ou rosé, d’un rosé Corse…

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En attendant nous on passe à table ! Bon appétit à tous !

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Huile d’olive extra vierge bio Cycladi

Un immense merci à Françoise VauzeillesReine des pommes de nous avoir transmis tous ces secrets gustatifs et d’avoir fait de notre huile d’olive, la star de son objectif !

 

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